11.01.2014

My Diary/Riga and Tallin

P.S. Дневник писался в разное время и в разных местах. Не спала больше 11 часов, туго соображаю. И все дни в кучу, с трудом различаю цвета. Шутка.:)

Все же, иногда меня просто накрывают эмоции с головой. Не подозревая, когда момент наступит, ты не можешь к нему подготовится. И я считаю, что так эффект только усиливается и играет на руку. 
Конечно, я говорю сейчас о путешествии. Сегодня(в четверг) мне пришлось встать в четыре ночи (или утра? ). Отправившись в путь, дошли пешком до автобусного вокзала, мы сели в автобус и поехали в Таллин, через Ригу. В столице Литвы мы пробыли всего 2 часа, но эти два часа навсегда останутся в моем сердце. Мы побродили по городу, накупили сувениров, заскочили в кафе, покушали очень вкусное мороженое...и поехали дальше. В Таллин. Прибыли мы туда в пять вечера. Огромное спасибо Элине, которая встретила нас, рассказала про местные достопримечательности, рассказала про местные традиции. Отлично проведя время в местном ресторанчике мы отправились на прогулку по Старому городу, откуда поднялись на вершину и увидели Таллин с высоты. И конечно, он прекрасен! А уже в девять часов вечера дядя Федор встретил нас и мы поехали в Пайде знакомится с моими родственниками. Мы никогда друг друга не видели, но anyway!:) Я не хочу терять связь поколений, поэтому буду восстанавливать ее.
Тетя Нина оказалась потрясающей женщиной, показала мне семейный альбом, я увидела молодую бабушку, маму, бабушек-дядей-тетей. Позже я познакомилась со своим (еще одним:)) братом, которому всего 15 лет. И хочу сказать, что он уж точно вырастит настоящим красавчиком!! Девочки, как говорится, обратите внимание.:)
Так как мы о-о-о-очень долго не спали, в час ночи мы уже мирно засыпали в гостиной гостепримных новых друзей.
Утром мы думали, что отправимся в Таллин, но когда тетя узнала, что мы уезжаем, она была очень расстроена. Да ну ее, столицу! Конечно, время было потрачено не зря! Я познакомилась ближе с Георгом (братом), узнала много нового о нем, о его жизни, о своих корнях.
За два дня много чего произошло, упускаю некоторые моменты (пост пишу в дороге), но не думайте, что на этом все. 
Просидев на вокзале около часа, мы вовремя собираем вещи, встаем, идем к выходу, а навстречу идет парень в шляпе, который был похож на настоящего эстонца (читать: немного тормознутого:)). Я улыбнулась ему, так как он выглядел, как сбежавший с местной психклиники. Наконец-то выйдя на платформу, стоим в очереди на автобус. Через пару мгновений после нас в очередь присоединяется он. Да, тот самый эстонец. Улыбается, и начинает рассказывать, куда он едет. Сначала я подумала что-то  типо «какая разница, куда ты едешь!». Он как-то пошутил, и я сделала ему комплимент, точнее его шляпе. И понеслось... 
Я явно была в ударе, подшучивала над ним, а он подыгрывал ситуации. В итоге мы так разговорились, я была не похожа на саму себя, даже подруга предложила поменяться местами, сказав, что мы оба сумасшедшие просто и нашли друг друга. И беру свои слова назад: он двинутый по-хорошему. Невероятно открытый путешественник, который много где жил, много чего видел и много кого знает. ОТКРЫТЫЙ и очень добрый. Слушать его рассказы было невероятно! Эстонец Александр научил меня многим интересным английским фразачкам, рассказал, где купить отличный сыр бри в Париже, что общего у Jay-Z и с российскими олигархами и да, где купить такую чертовски крутую шляпу!:) 
Зафрендились на фейсбуке, и надеюсь, что мы пересечемся когда-нибудь на Елисейских полях, ну или в Питере. Он тоже любит его, представляете? Вот так и не знаешь, как встретишь вечер. Как же это, черт возьми, круто! Закончу пост его фразой, которая наиболее четко передает то, что я хочу сказать: «If u want to dance, go and dance. Fuck the shy!» 

Ваша Настя


15 комментариев:

  1. Как же интересно читать/слушать такие потрясающие рассказы.
    Очень вдохновляющие. Спасибо! :З

    ОтветитьУдалить
  2. ааа. крутая фраза!!! рада, что ты познакомилась с таким человеком))

    ОтветитьУдалить
  3. Эх, как жаль, что твоему брату всего 15 :))
    Очень тёплый пост <3

    Заходи ко мне в гости!
    Olya Garkusha из Girl From Vogue Blog

    ОтветитьУдалить
  4. Елисеевские поля??? Вау, это что-то новенькое ! Проверяй что пишешь, если не в курсе) просто пожелание !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Исправила! Прошу прощения, надеюсь, вы понимаете причину моей безграмотности в этом посте)

      Удалить
  5. Случайно увидела Ваш блог и не смогла пройти меня! Вы молодец: красивый дизайн, интересные посты! Желаю Вам успехов с Вашим блогом!)

    Буду рада увидеть Вас
    www.dianacloudlet.com

    Диана Cloudlet

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Как тебе повезло! Потрясающий город!:)

      Удалить
  7. ооо брат и правда симпатичный) красиво пишите... захотелось непременно туда отправиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Обязательно езжай туда!)

      Удалить