30.05.2015

This is me


Набирающие эти строки девушка сидит в забытой ей комнате, как страшный сон. Но бороться с внутренними страхами – ее любимое занятие. Она здесь, здравствуйте! Надеюсь, хотя бы один человек ждал появления поста в блоге. А может и не ждал, и поэтому мой ноутбук попросил почистить память, потому что текстов и картинок стало ну очень много.
Я и не думала бросать излагать свои мысли, вы не подумайте. Внутри что-то щелкнуло и просто ничего не публиковала. Что сподвигло меня сделать это сейчас? Если бы я была в романтическом настроении, то написала, что конец весны вдохновил меня на запись. Но это не правда. Если бы я была в плохом настроении, написала, что во мне сейчас настоящая стагнация и мне нужен выход словам. Ох, и это будет не правдой. Но я не скрываю своих порывов, поэтому могу и в ладоши похлопать и посмеяться на ввиду – я не стесняюсь быть самой собой. Может, за это и ценят меня. А может, и нет. Давайте будем оптимистами?

Кружка зеленого чая на столе. А кружка приехала со мной из Швеции. Часто вспоминаю эту поездку. Оглядываясь назад, почему-то я помню только музыку и пейзажи. То есть я помню, что мы с А. ехали на автобусе без посадочных билетов (!), что нас могли оштрафовать на большую сумму, что мы могли заблудиться и так далее. Однако я помню поля – бесконечные, зеленые, с домиками, со скотом – такие прекрасные. И эти пейзажи – раз-раз-раз – быстро сменялись. И музыка, внутри так много музыки и света. Знаете, такие моменты как раз и вводят меня в раздел "сентиментальность". 

Ловить такие моменты и все в копилку воспоминаний. Да, понимаю, что важно не место, а окружающие люди, и я согласна с этим. В первую очередь, мне комфортно сама с собой, поэтому все мои путешествия прекрасны. Все-все-все. Меня иногда раздражает, когда люди говорят, что им что-то не понравилось там-то. И не потому, что я такая Настя-оптимистка, я вижу и минусы, и плюсы в каждой стране или городе. Но в такие моменты меня переполняют другие эмоции, мол, ого, я в Швеции, со мной А., мы живем практически бесплатно, вокруг нас такая потрясающая природа, такой чистый воздух и вокруг так мало людей. Не спорю, что мы жили на окраине города, что на проезд уходили бешеные деньги, что до центра ехать долго, а условия ночевки могли бы быть и получше. Но какая к черту разница? Я со своим человеком в чужой среде получаю настоящие эмоции и осознание, что я живу. Конечно, все хорошее в меру. Поэтому в случае перевеса чаши весов, попадания из крайности в крайность, я навожу внутри себя порядок. Да, наконец-то я научилась это делать! 

Не могу красиво закончить запись, чтобы на приятной ноте вас взять и заинтриговать. Попробую так: не оценивайте людей по образу, не "примеряйте". Признайтесь, в первую очередь себе, что вокруг вас люди со своим мышлением и оно может отличаться от вашего. И это совершенно нормально! Не старайтесь никому подражать и выглядеть в их глазах идеальнее. Поддерживать это имидж у вас не получится долго. Поэтому – Всегда. Оставайтесь. Собой. 

6 комментариев:

  1. Анонимный2 июня 2015 г., 21:19

    Эти слова, как нельзя кстати, сейчас!

    ОтветитьУдалить
  2. I like your post, and the photos are very nice!
    Nice to meet you! I followed you on all your social feed.:)
    Just wrote my latest travelling post about Tokyo, please feel free to have a look.
    If you follow my stuffs it would be perfect! :)



    alheaology.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Я так ждала новый пост, уже отчаялась, как вдруг) Так круто, что жизнь проходит в путешествиях, а они невозможны как и без казусов, так и без вдохновенных впечатлений. А про плохое и хорошее... думаю, плохое тоже нужно ценить, потому что без плохого мы бы не обращали внимание на хорошее.

    http://changeisg.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить