29.07.2012

My little trip to Ivanovo

Двенадцать часов езды в неудобном положении, сухой поек и поджатые колени. Я еду в Иваново. К Ане. К своей Ане. Я увижусь с ней впервые, и меня одаливают разные картины в голове: как встретимся ( 5 сценариев развития), что будем делать ( 2 сценария), и что говорить на прощание( не обдумывала)
Подъем запланирован на 04:40, встала на удивление легко, выпила кофе, съела два вареных яйца и вышла из дома с подарками для Аньки:)
Иду до метро 30 минут, на встречу мне кричат что-то лица не славянской внешности, я иду только вперед, да и метро еще не открыли, составы еще не ездят, стою волнуюсь, если опоздаю, себе этого не прощу. И 500 рублей мне тоже не простят:)
Уф, успела, все отлично, пришлось побегать, так что утреннюю пробежку я сегодня себе зачту, хорошо?:)
Про то, что я пыталась уснуть в автобусе я не буду рассказывать, и за ужасное состояние духоты и жары тоже описывать не стану...
Лучше расскажу про город. Иваново мне очень понравился, похож на Москву, только уютнее и меньше. Я так себя и вижу в нем, с удовольствием бы здесь жила:)
Что реально повергло меня в шок-это(ВНИМАНИЕ), проезд на автобусе стоит 8 рублей! Я была просто в шоке!! У нас в Москве 28 рублей,а тут 8 рублей :))
Еще за пять часов бытия в городе невест я посетила музей ситца и выставку Вячеслава Зайцева. Знаете сколько я за нее заплатила? 20 рублей! Вы верите, я вот до сих пор нет:) И мне все безумно понравилось!
Даже Макдаг, где нам предложили помощь донести поднос на удобное для нас место,а еще на прощание девушка крикнула нам "хорошего дня!" Хорошо, что еще без голубей:)
Мы обошли пол города, сходили в торговый центр, поели вкусное мороженое за 7 рублей, подурачились, бегали по траве, ушли от злого охранника, который прогнал нас, кружились, держась за руки...
Иногда знаете, когда кто-то что-то описывает, нам кажется, что это не так, что в жизни все намного проще, но у нас все правда было как в сказке, мы держась за руки, бежали через все площадь, пели песню из проезжающей мимо машины Ивана Дорна, дурачились, и много бегали. Было весело, что добавить.
Но сказка всегда имеет окончание, и вот мы уже бежим через все дорогу в автовокзал, предварительно купив пару продуктов и факт того, что я врезалась в дверь.:)
Мы все успели, сделали очень многое, но пора возвращаться в изматывающую Москву. Снова пробки, дороги, много людей, толкотня...Иваново-место, где все воспринимается иначе, чем здесь дома. Мне безумно понравилось ходить так медленно и спокойно. И наверно за этот год, я впервые почувствовала, что отдыхаю. Я не думала о проблемах вообще, мне было очень хорошо, и улыбка не покидала моего лица. Я сейчас чувствую себя, будто съездила в отпуск.
Самое лучшее лето!
Ваш любимый месяц!

13 комментариев:

  1. 8 рублей, боже, мой мир перевернулся)
    Теперь хочу посетить этот город :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот мой перевернулся, Аня долго смеялась над моим выражением лица:)

      Удалить
  2. 8 рублей в троллейбусе только! ахахха

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, да, маршрутка 12 рублей))))я валяюсь))

      Удалить
  3. так приятно все это читать, я тоже живу в Иванове)
    проезд на троллейусе 8 рублей - это круто даааа)
    очень рада, что тебе понравился наш город)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так по белому вам завидую, замечательный город!)

      Удалить
  4. да цены конечно сильно отличаются:) Я живу рядом с Иваново,в Костроме там маршрутки 10 рублей стоят:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ребят,я хочу жить у вас)))

      Удалить
    2. я ужасно хочу уехать из Москвы)

      Удалить
    3. в чем проблема?) собирай вещи и уезжай,ахах. хотя я понимаю что не все так легко

      Удалить