26.01.2013

Weekend/curd cake

Всем приятного времени суток! Вдохновение ко мне приходит волнами, сначала сидишь, не знаешь чем занять, но стоит опустится на самое дно, как тут же мне хочется оторваться и сделать что-нибудь такое, от чего по телу побегут мурашки. Например, утром, еще лежа в постели я думала о блоге, и мне пришло сразу несколько идей. Первая, уже здесь, вкусный, рассыпчатый творожный кекс. Обязательно попробуйте его приготовить, я уверена, что не только вы, но и вся ваша семья оценит ваши старания. 
Нам понадобится:
  • 285 г муки
  • 155 г размягченного сливочного масла
  • 290 г сахара
  • 260 г творога (18%)
  • 3 яйца
  • 16 г разрыхлителя
  • изюм (по желанию и по вкусу)
  • сахарная пудра
Приготовление:
1) Духовку разогрей до 180°С. Форму для кекса (у меня 22,5 x 12,5 см) смажь сливочным маслом. Смажь как следует, чтобы вынимать его было просто.:)
2) Мягкое масло взбей с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.
3) Добавь творог и снова взбей до абсолютно однородной консистенции.
4) Добавь яйца, по одному, продолжая взбивать, чтобы не было никаких комочков!
5) Добавь разрыхлитель и просеянную муку. Снова всё взбить.
6) Добавь изюм (предварительно естественно, промыть, просушить).
7) Тесто выложи в подготовленную форму. Выпекай в течение часа. У тебя может быть и дольше, а может и меньше, все зависит от духовки. У меня старенькая.:) Готовность проверь зубочисткой.
8) Готовый кекс остуди минут 10 в форме, затем извлеки его и остуди полностью. Посыпь сахарной пудрой.

Не ленитесь и обязательно готовьте. Это очень круто! Такой кекс у меня хорошо пошел с компотом из клубники, но думаю с чаем точно будет не хуже. 
Безумно по вам скучаю, надеюсь это взаимно!

13 комментариев:

  1. Интересный рецептик, пойду запишу... :)

    ОтветитьУдалить
  2. Классный легкий рецепт, надо попробовать сделать, спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  3. Аппетитный) Нужно будет приготовить)
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обязательно попробуй, к тому же готовится легко)

      Удалить
  4. Выглядит очень вкусно! Подписалась на ваш блог, приглашаю к себе: подписывайтесь, читайте и делитесь впечатлениями!
    FASHION FRIENDS DIARY

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо. :)
    Не буду лениться и как-нибудь попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично))
      главное не лениться)
      у тебя получится)

      Удалить
  6. Супер рецепт! Ты молодец)

    ОтветитьУдалить