Всем приятного времени суток! Вдохновение ко мне приходит волнами, сначала сидишь, не знаешь чем занять, но стоит опустится на самое дно, как тут же мне хочется оторваться и сделать что-нибудь такое, от чего по телу побегут мурашки. Например, утром, еще лежа в постели я думала о блоге, и мне пришло сразу несколько идей. Первая, уже здесь, вкусный, рассыпчатый творожный кекс. Обязательно попробуйте его приготовить, я уверена, что не только вы, но и вся ваша семья оценит ваши старания.
Нам понадобится:
- 285 г муки
- 155 г размягченного сливочного масла
- 290 г сахара
- 260 г творога (18%)
- 3 яйца
- 16 г разрыхлителя
- изюм (по желанию и по вкусу)
- сахарная пудра
Приготовление:
1) Духовку разогрей до 180°С. Форму для кекса (у меня 22,5 x 12,5 см) смажь сливочным маслом. Смажь как следует, чтобы вынимать его было просто.:)
2) Мягкое масло взбей с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.
3) Добавь творог и снова взбей до абсолютно однородной консистенции.
4) Добавь яйца, по одному, продолжая взбивать, чтобы не было никаких комочков!
5) Добавь разрыхлитель и просеянную муку. Снова всё взбить.
6) Добавь изюм (предварительно естественно, промыть, просушить).
7) Тесто выложи в подготовленную форму. Выпекай в течение часа. У тебя может быть и дольше, а может и меньше, все зависит от духовки. У меня старенькая.:) Готовность проверь зубочисткой.
8) Готовый кекс остуди минут 10 в форме, затем извлеки его и остуди полностью. Посыпь сахарной пудрой.
2) Мягкое масло взбей с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.
3) Добавь творог и снова взбей до абсолютно однородной консистенции.
4) Добавь яйца, по одному, продолжая взбивать, чтобы не было никаких комочков!
5) Добавь разрыхлитель и просеянную муку. Снова всё взбить.
6) Добавь изюм (предварительно естественно, промыть, просушить).
7) Тесто выложи в подготовленную форму. Выпекай в течение часа. У тебя может быть и дольше, а может и меньше, все зависит от духовки. У меня старенькая.:) Готовность проверь зубочисткой.
8) Готовый кекс остуди минут 10 в форме, затем извлеки его и остуди полностью. Посыпь сахарной пудрой.
Не ленитесь и обязательно готовьте. Это очень круто! Такой кекс у меня хорошо пошел с компотом из клубники, но думаю с чаем точно будет не хуже.
Безумно по вам скучаю, надеюсь это взаимно!
Интересный рецептик, пойду запишу... :)
ОтветитьУдалитьКлассный легкий рецепт, надо попробовать сделать, спасибо :)
ОтветитьУдалитьвсегда пожалуйста:)
Удалитьвкусняшка наверно)
ОтветитьУдалитьочень вкусный, честно-честно:))
УдалитьАппетитный) Нужно будет приготовить)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
обязательно попробуй, к тому же готовится легко)
Удалитьспасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьВыглядит очень вкусно! Подписалась на ваш блог, приглашаю к себе: подписывайтесь, читайте и делитесь впечатлениями!
ОтветитьУдалитьFASHION FRIENDS DIARY
Спасибо. :)
ОтветитьУдалитьНе буду лениться и как-нибудь попробую.
Отлично))
Удалитьглавное не лениться)
у тебя получится)
Супер рецепт! Ты молодец)
ОтветитьУдалить