19.03.2014

Inspiration/Happy birthday


Что происходит, когда тебе исполняется 21 год? Ты чувствуешь старость? А может быть, ты наконец-то понял смысл своего существования? В детстве я никогда не представляла себя взрослой, нет, конечно, подобные мысли пробегали, но я никогда не мусолила их и не воображала себе, что стану красивой, обаятельной и успешной девушкой. Единственное, что я четко знала, это то, что когда мне будет за двадцать, я буду деловой, успешной и буду работать на серьезной работе. Правда, я боялась этой самой настоящей работы. Признаемся на чистоту, это мой блог, что хочу, то и пишу. Так вот я боялась. Я не представляла себя в костюме, не видела себя в офисе и не чувствовала, что это мое – жить как все. Как бы это странно не звучало. Я думала, что мне делать, если я не хочу работать вообще, но и сидеть тупо дома, тоже пугало меня. Моя голова взрывалась от подобных мыслей, приходилось их откладывать, откладывать, пока не закончила школу. Тогда я была вообще в тупике. Ладно, универ-то я выберу, 4-5 лет еще посижу, а потом, Насть, да, работа. И мысли моего "я" в 14 лет и мысли мои в 17 лет не изменились. Я поступила в универ по "левой" специальности и начала "умирать". Утром я вставала, сидела тупо в интернете, вечером шла в универ, пары отменились (нестабильное расписание) и приезжала домой. Прожив в таком ритме недели четыре, я начала сходить с ума, много плакала, ныла и плохо спала. Для того, чтобы отвлечься, я начала читать и ходить на курсы английского языка. Но все равно, сидя в маленькой комнатке на окраине Москвы, я чувствовала, что жизнь проходит мимо меня. Почти полгода спустя я пошла на воскресные курсы в Школу Yes!, ну а после начала изредка там помогать...И теперь уже год работаю в стенах издательства и тружусь, выполняя все, что от меня зависит. Но не буду же я сидеть здесь вечно. И во мне снова просыпается боязнь работать. Я боюсь. Впервые подойдя к рубежу в 21 год я искренне не понимаю, чем хочу заниматься в жизни. В голове слишком много идей и мыслей, на которое нужно время, деньги, силы и вера. Мне страшно за себя. Но я не буду прятаться за страх, а выйду из него, а там будь, что будет. У риска две стороны – всегда положительные – либо опыт, либо результат. По крайнее мере, я не испугаюсь ответственности. Ответственность – страшная штука.

P.S. Быть несерьезной в 21 год нормально, еще есть время путешествовать и жить по своим правилам. Пользуйтесь моментом! Мы можем встретится где угодно – в Москве, Питере, Дублине, Нью-Йорке. Жизнь – бесконечна.

Люблю вас, 
Ваша Настя


8 комментариев:

  1. главное полюбить себя - остальное приложится.

    ОтветитьУдалить
  2. С прошедшим Днем Рождения!) Я думаю,у тебя все получится, и рутина не затянет тебя.Я верю в тебя!Удачи во всем и больше улыбок!))

    ОтветитьУдалить
  3. Ты слишком серьезно рассуждаешь)) тебе ведь только вчера исполнился 21 год)
    На самом деле,если часто позволять себе философствовать на тему вечных тем, это засасывает и потом сложно выбраться.. так что лучше просто ловить момент!

    ОтветитьУдалить
  4. согласна, меня тоже посещяют такие мысли )

    ОтветитьУдалить