01.06.2014

Шоколадные пряники с трещинками


Не знаю, как сказать «пряник» по-английский, поэтому название будет на нашем родном языке!:) Детство, проведенное в Тульской области не прошло бесследно, я ненавижу пряники. Меня ими просто закормили, будучи совсем малышкой. Но сейчас я решила все-таки попробовать их, но только с одним условием – сделаю я их самостоятельно. И что же? Получились они просто волшебными! Очень вкусные, а рецепт – проще простого. Обязательно попробуйте! 

Итак, нам нужно:
Шоколад (70%) - 2 плитки
Сливочное масло - 90 грамм
Сахар - 100 грамм
Яйца - 2 штуки
Мука - 220 грамм
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ложка
Сахарная пудра для обсыпки


1)Растопи весь шоколад со сливочным маслом до однородной текстуры. Отложи. Пусть остынет.
2)Яйца смешай с сахаром в течении 5 минут. Смесь получится белой, однородной, пышной.
3)Добавь остывшую шоколадную массу в яичную смесь. Смешай.
4)Отдельно смешай муку, разрыхлитель и какао. Будет еще лучше, если все это пропустишь через сито.
5)Добавь сухую смесь частями в шоколадную массу. Только частями! Иначе всю кухню отмывать потом будешь!:)
6)Накрой все тесто пакетом и положи в холодильник на два часа.
7)После достань, скатай небольшие шарики, обкатай в сахарной пудре и выкладывай на пекарскую бумагу. Только учитывай, что они чуть расплывутся, так что расстояние между друг другом делать приличное!
8)Затем выпекай их минут 15. НО! Помни, что на ощупь они должны быть твердыми, а внутри чуть влажная начинка. Как только добьешься этого состояния, выключай духовку, иначе передержишь и они будут сухими! Так что не больше 15 минут.

Поверь! Такие пряники грех не попробовать!:) Конечно, это не Тульские пряники, от них одно название, но похоже же?:) 
Приятного аппетита!:)

Ваша Настя


Комментариев нет:

Отправить комментарий