03.11.2012

Blueberry pie

 Всем привет! Я очень люблю вкусно покушать, но особенно люблю, когда я сама готовлю, точнее когда есть вдохновение! И вообще, когда есть желание, все остальное обязательно приложится. И осенью, когда никуда не хочется выходить, и вообще все как-то серо и уныло, можно начать готовить вкусные и очень полезные тортики. Вот вам мой рецепт черничного чизкейка.
Нам понадобится:

  • 300 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • 400 гр творог 4% жирности. Творог должен быть не жирный и мягкий. В упаковке "колбаса". (как на фотографии ниже)
  • 125 гр сахара
  • ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
  • 250 мл сливок ( у меня 10%)
  • черника ( я использую пол литровые баночки бабущкиных заготовок с лета. можно купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)

Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто. Уже можно разогревать духовку до 180 градусов.
Лучше всего использовать миксер с специальными насадками для теста. Самое главное, чтобы масло было комнатной температуры: тесто не должно быть крошкоподобное, наоборот  цельное густое тесто. Далее в любую форму на пекарскую бумагу( у меня ее не было, я заменила ее на фольгу, ТОЛЬКО на глянцевую сторону) начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть. Не забудьте потыкать вилкой!) Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника. Все аккуратно смешиваем венчиком или же в блендере. 
Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30-40 минут. При t~ 180-200 Градусов. Наблюдайте за пирогом, протыкайте палочкой или ножом для того, чтобы начинка хорошо пропеклась! Вот и все, такой пирог особенно вкусный, когда теплый. А если еще стаканчик холодного молока, то поверьте ваше настроение поднимется. Я уже проверила на себе, очень вкусно, сытно, к тому же приятно порадовать родных:) 
Приятного аппетита!
Ваш Март

4 комментария:

  1. какой красивый и думаю безумно вкусный!надо попробовать сделать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он очень вкусный, я думаю это благодаря творогу, он сразу такой на вкус молочный, и сытный безумно, я вот съела час назад, больше ничего есть не хочу:))

      Удалить
  2. Ты дизайн поменяла - мне нравится!!=))

    спасибо за рецепт, на каникулах попробую. Надо же мне учиться готовить

    ОтветитьУдалить