24.05.2014

Cottage cheese pie with cherry



Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 штуки
Творог мягкий обезжиренный - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 7 столовых ложек
Сахарная пудра - 100 г
Соль - на кончике ножа
Сода - на кончике ножа
Вишня без косточек - 15 штук

Приготовление:
1. Взбиваем 2 яйца в пышную пену, подсаливаем и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем масло, 180 грамм творога, 2 столовые ложки пудры, всю муку и еще раз все смешиваем. Отправляем смесь в холодильник на 20 минут. 
2. Для начинки пачку обезжиренного творога разминаем вилкой с оставшимся яйцом и сахарной пудрой до однородной массы. Ставим в холодильник примерно на 15 минут.
3. Достаем тесто из холодильника и распределяем в форму для выпекания, не забывая делать бортики по краям. Отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах (тесто не должно зажариться, это важно!). Вынимаем тесто из духовки и выкладываем на него творожную начинку, а сверху посыпаем вишней без косточек. Если тесто осталось, делаем такие полосочки с помощью кондитерского шприца. Теперь пирог отправляется в духовку примерно на 25-30 минут. Вот и все! Готовый пирог можно посыпать мускатным орехом или сахарной пудрой, как вас угодно.:) Приятного аппетита!

Ваша Настя


2 комментария: