Итак, перед тем, как отправится с чемоданом в путешествие, я быстренько расскажу вам два рецепта вкусных, питательных и простых рецепта. Первый: шарлотка с яблоками!
Состав
- яйца - 3-5 шт,
- сахар - 1 стакан (~170 г),
- мука - 1 стакан (~100 г),
- 2 небольших яблока,
- сливочное масло для смазывания формы
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на дольки.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.Всыпать сахар. Перемешать! Можно с фанатизмом.:) Просеять муку, аккуратно перемешать тесто.
- Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку. Это маленький секрет. Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
- На дно формы выложить половину теста. Затем яблоки кружочками уложить, а сверху залить оставшиеся тесто. Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Это совет от меня лично. Ну и проверить легко-зубочисткой. Готово!
Второй рецепт-это вкусная творожная запеканка с изюмом. Как в детстве!:)
Состав
- творог - 600 г,
- сметана - 4 столовых ложек,
- манная крупа - 3 столовых ложки,
- яйца - 3 шт,
- сахар - 3 столовых ложки,
- ванильный сахар - 1 чл,
- изюм - 50 г,
- сливочное масло - 1 столовая ложка,
- маленькая щепотка соли
- Приготовление:
- Изюм промой и пусть лежит минут 30. В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).Творог протереть через сито. Я использовала блендер погрузочной.Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу, а затем добавь изюм. Перемешай! Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смажь сметаной. Пеки минут 50 при 180 градусов. И всее! Вкусно до безумия! Приятного аппетита.:) - Ваша Настя
Ммм, какие рецепты. Я обязательно попробую сделать похожие блюда на этих выходных!
ОтветитьУдалитьSuSunny
Ура! Обязательно попробуй))
Удалить